Ju
Alex's site
|
|
ИТАЛИЯ.
о. ГАРДА - СЕРМИОНЕ
(продолжение)
<<
вернуться в начало
В Москве я не
ем сосисок. Принципиально. Их вкус
напоминает мне школьно-столовое детство с
неизменно переваренными тошнотворными
созданиями рук человеческих на вечно
жирной тарелке. И этот образ столь силен,
что по прошествию уже многих лет по-прежнему
вызывает рвотные рефлексы лишь при одном
упоминании. До взгляда дело обычно уже не
доходит. И каждый раз любуясь
аккуратненькой вкусненькой баварской
колбаске на аккуратненькой тарелочке думаю
как же хорошо, что они есть! И их аппетитный
образ не подпорчен столь негативными
воспоминаниями... Так бишь, к чему это я? В
Италии нормальному русскому человеку,
привыкшему есть нормальную российскую
колбасу, разгуляться трудно. Перепробовав
за неделю несколько лучших сортов
итальянской колбасы, разочарование
неизбежно - ну не очень-то она съедобна!
Сочувствую макаронникам. Хотя... их, видимо,
эта "колбаса" вполне устраивает. Но мое
желание съесть что-нибудь поприличнее с
каждым днем пребывания становилось все
сильнее. И вот, именно в Сирмионе, в маленьком
уютном пивном ресторанчике, в меню вижу
надпись "Баварские колбаски". Цены -
почти заоблачная по их и так не низким
меркам. Официант восхищенно закатывает
глаза. Ну, типа, "лучшие колбаски на
дороге, откуси - ... (далее по всем знакомому тексту из мультфильма про
Фунтика)". Заказываем. Долго ждем.
Нервничаем. И вот - свершилось! Гордый
официант торжественно подносит к столику
огромную тарелку с двумя ... сосисками.
Такими же маленькими, бледнорозовенькими,
советскими сосисочками. Фенита ля комедия.
Занавес.
|