Ju Alex's site |
ИТАЛИЯ. о. ГАРДА - СЕРМИОНЕ (продолжение)
В Москве я не ем сосисок. Принципиально. Их вкус напоминает мне школьно-столовое детство с неизменно переваренными тошнотворными созданиями рук человеческих на вечно жирной тарелке. И этот образ столь силен, что по прошествию уже многих лет по-прежнему вызывает рвотные рефлексы лишь при одном упоминании. До взгляда дело обычно уже не доходит. И каждый раз любуясь аккуратненькой вкусненькой баварской колбаске на аккуратненькой тарелочке думаю как же хорошо, что они есть! И их аппетитный образ не подпорчен столь негативными воспоминаниями... Так бишь, к чему это я? В Италии нормальному русскому человеку, привыкшему есть нормальную российскую колбасу, разгуляться трудно. Перепробовав за неделю несколько лучших сортов итальянской колбасы, разочарование неизбежно - ну не очень-то она съедобна! Сочувствую макаронникам. Хотя... их, видимо, эта "колбаса" вполне устраивает. Но мое желание съесть что-нибудь поприличнее с каждым днем пребывания становилось все сильнее. И вот, именно в Сирмионе, в маленьком уютном пивном ресторанчике, в меню вижу надпись "Баварские колбаски". Цены - почти заоблачная по их и так не низким меркам. Официант восхищенно закатывает глаза. Ну, типа, "лучшие колбаски на дороге, откуси - ... (далее по всем знакомому тексту из мультфильма про Фунтика)". Заказываем. Долго ждем. Нервничаем. И вот - свершилось! Гордый официант торжественно подносит к столику огромную тарелку с двумя ... сосисками. Такими же маленькими, бледнорозовенькими, советскими сосисочками. Фенита ля комедия. Занавес.
|
||||||||||||||||
|